WHO WE ARE
TRAINING
ESPRESSO ITALIANO TRAINERS
EIE TRAINING POINT IN KOREA
IIAC KOREA MEMBER’S COMPANY
Partners
IIAC KOREA MEMBER’S COMPANY _ Map
 
커피방아
16-09-20 14:22



2007
년 분당 정자동 까페거리에 로스터리 커피전문점을 오픈하여 30여종의 다양한 원두를 매일 로스팅하여 판매하고 있으며,

2011년 분당구 백현동에 핸드드립전문 전원까페를 오픈,

2014년 백현동 매장 2층에 IIAC/IBS 전용 트레이닝센터를 오픈.

커피방아트레이닝 센터2014년 백현동 매장 2

60평의 공간에 IIAC IBS 전용 공간으로 오픈하였으며

국제 바리스타 자격증인 이탈리아 바리스타를 양성하고

에스프레소 테이스팅 방법 및 향미평가방법 등

국제커피테이스팅협회 교육과정을 전파하기 위한 공간입니다.


교육과정

1. (IBS) 이탈리아 바리스타 자격증 과정

Great Italian Espresso & Cappuccino(Course M12) Italian Coffee Art(Course M13) 통합과정


2. 이탈리아 에스프레소 테이스팅 세미나

Espresso Italiano Experience Course


커피방아 수상경력 : 2014ICT 전자동에스프레소부분 2, 필터부문 6

                             2015EIC 국가대표 선발전 우승(한승우 바리스타)

                             2015ICT 필터부문 골드메달, 전자동에스프레소부문 1

                             2016EIC 국가대표 선발전 3(김보미 바리스타)



한승우

: 커피방아 트레이닝 센터장/큐그레이더

2015EIC국가대표 / EIC MILANO 본선 참가

IIAC 프로페셔널 마스터 / IIAC 트레이너

IBS 인스트럭터


 조혜정

: 커피방아 대표/수석로스터/핸드드립퍼/큐그레이더

EIC 국가대표 선발전 심사위원

ICT 국제 심사위원

IIAC 프로페셔널 마스터 / IIAC 트레이너


한지완 

: 커피방아 대표/로스터/핸드드립퍼

EIC 국제 심사위원

IBS 인스트럭터

IIAC 테이스터

  



: 성남시 분당구 정자동 8-4 태남프라자109


031-711-7207


: 성남시 분당구 백현동 489-11


031-711-7223


트레이닝센터: 성남시 분당구 백현동 489-11 2


031-711-7223





 
   

  IIAC KOREA TEL.     02-423-1272     E. info@coffeetasters.kr
서울시 송파구 백제고분로 63, 301호
COPYRIGHT (C) IIAC KOREA ALL RIGHT RESERVED.
 
IIAC Calendar         +
2020 년 8 월
           

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

         
IIAC event                    +
 International Coffee Tasting 2016
IIAC VIDEO                    +