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Espresso Italiano Tasting
Authors: Luigi Odello, Carlo Odello

이책은 IIAC에서 출간한 교재 중 제 1권이며 이탈리안 에스프레소 문화가 어떻게 세계적인 명성을 얻게 되었는지 그에 대한 경의를 담아 기술하고 있습니다. IIAC 교육 세미나의 첫 번째 단계인 바리스타 과정 (모듈 1,2,3)의 필수 교재로 사용되며 맛있는 커피를 제조하기 위하여 좋은 커피원두를 선별하는 방법, 로스터의 전문성, 커피 그라인더와 머 신의 효율적인 사용법, 바리스타의 기술 등에 관한 내용과 교육의 핵심 인 Sensory Analysis(감각분석)에 대한 자세한 내용을 담고 있습니다.

15년이 넘는 시간동안 IIAC 협회와 그 소속의 커피 전문가들은 커피 감각 평가 분야에서 많은 업적을 이룩하여 왔고 이 책은 그에 대한 요약이라 할 수 있을 것입니다. ‘Espresso Italiano Tasting’을 학습한다면 다음을 이해하고 숙지하는 데 분명하고 효율적인 도움 을 받게 될 것입니다. : 커피의 시음방법, 좋은 맛의 커피와 부족한 커피 맛의 구별, 올바른 감각 평가를 위한 시음카드의 사용법, 커피의 생산과 소비분포, 생산과정, 블랜딩과 로스팅 기술, 최상 의 에스프레소 제조를 위한 설비의 선택과 사용 상의 팁을 포함하고 있습니다. (전국 대형서점 온오프라인 판매중)

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